您现在的位置:驿站首页>详细信息

志愿者心声——珠心算是我的精神良方

2014/6/26 11:12:12   http://www.abacus.org.cn  来源:华泾会员驿站   阅读:844人次

2014124,珠算被联合国教科文组织选入“人类非物质文化遗产”,这是中国人民的骄傲,是个难忘的日子。

我们华泾镇社区学校是“珠心算教研基地”。作为一个珠心算的老年学员,我觉得无比的自豪。

我们的老师黄源镁老师自编教材,带着病痛在这个岗位上辛勤地工作着

珠心算的双手拨珠有益于左右脑的平衡发展,增强脑动力,提高记忆力,延缓脑部的衰老。

两年前,双手僵硬的我开始学习双手拨珠、做手指操。记得第一次参加“海峡两岸通讯赛”时,我突然感到头痛欲裂,国为我患有紧张性头痛的疾病,使我无法坚持下去,导致没有取得良好的成绩。

经过两年的磨练,天天打算盘、天天练指法,参加各种比赛,大脑神经得到了相应的锻炼。中医学上说“痛则不通,不痛则能”,我的大脑神经被打通了!头也不疼了!我太高兴了,记忆力也相应强了好多。

我们的“银发俱乐部”,是个快乐的大家庭,学习内容丰富多彩,教学动静结合而且趣味性强。我现在每天都盼望星期五—学习珠心算的日子快点到来。

“弘扬珠算文化,享受快乐学习”,我把算盘当做终身的玩伴,把珠心算的学习当做我人生的必修课。

作者:朱纳


相关新闻: